Sie sind hier: Startseite Nachrichten Studentische Hilfskräfte gesucht (Abteilung Medien)

Studentische Hilfskräfte gesucht (Abteilung Medien)

Die Abteilung Medien betreut in erster Linie die Lehr- und Selbstlernmaterialien und die Unterrichtstechnik für den Unterricht am Sprachenzentrum. Für die intensive sprachliche Schulung verfügt die Abteilung über eigene, auf die Bedürfnisse der medialen Sprachdidaktik zugeschnittene Räume - die Sprachlabore. Der Abteilung angeschlossen ist das Selbstlernzentrum, in dem Studierende Räume und Materialien finden, wenn sie sich unabhängig von Sprachkursen oder über diese hinaus selbstständig mit Fremdsprachen beschäftigen möchten.

Hilfskräfte arbeiten bei uns eng im Team zusammen, um

• den regulären Betrieb des Unterrichts am Sprachenzentrums zu gewährleisten
  • Lehrkräfte im Umgang mit verschiedenen Unterrichtsmedien zu unterstützen
  • ein stets wachsendes Archiv von Lehr- und Lernmaterialien verschiedener Art zu verwalten und zu pflegen
  • digitale Videos und Audios für Unterrichtszwecke und Selbststudium vorzubereiten
  • Studierende während des Selbststudiums bei der Auswahl von und im Umgang mit unseren Sprachlernmaterialien zu unterstützen

Wenn Sie

• freundlich sind und einen guten Umgangston haben
  • Offenheit und Kontaktfreude gegenüber Dozenten/innen und Studierenden mitbringen
  • zuverlässig sind und lösungsorientiert arbeiten
  • sich für andere Sprachen und Kulturen interessieren
  • vor technischen Problemen aller Art keine Angst bekommen
  • gerne mit (fremdsprachlichen) Medien arbeiten

und darüber hinaus

• erfahren im Umgang mit Basis-Software (Windows, Office) sind
  • bereit sind, 8 bis 9 Stunden / Woche zu arbeiten
  • über Grundkenntnisse in digitaler Audio- und Videobearbeitung verfügen (wünschenswert)

dann schicken Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung (Lebenslauf und kurzes Motivationsschreiben in einer einzigen PDF-Datei) bitte bis 14.07.2017 per Mail an die Leitung der Abteilung:

Dr. Davide Schenetti

Die Vorstellungsgespräche werden vorzugsweise am 20. und 21. Juli stattfinden. Ausweichtermine sind in begründeten Fällen in der Woche vom 24.-28. Juli möglich.

Weitere Informationen zur Abteilung Medien finden Sie
hier.