Sie sind hier: Startseite Einstufungstests, Tests & Prüfungen Englischnachweis für Lehramtsstudierende (Grund- und Hauptschule)

Englischnachweis für Lehramtsstudierende (Grund- und Hauptschule)

Studierende von Lehramt Grund- oder Hauptschule müssen seit 2008 laut LPO  Englischkenntnisse im Niveau von B2 nach dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen, GER, nachweisen (es sei denn, sie studieren Englisch als Hauptfach). In vielen Fällen ist dieser Nachweis durch das Abitur erbracht. Sollte Ihr Abitur keinen Nachweis dieser Art enthalten, legen Sie bitte rechtzeitig, das heißt mehrere Semester bevor Sie sich zum Staatsexamen anmelden, einen Einstufungstest für Englisch für Hörer aller Fakultäten in Erlangen ab.

Wenn Ihr Testergebnis Level 3 oder höher entspricht, gilt dies als Nachweis von Englisch auf B2 Niveau. In diesem Fall schicken Sie bitte eine Email an sz-enghafinfo@fau.de mit der Bitte um schriftliche Bestätigung.

Sollten Sie unter Level 3 testen, müssen Sie Englischkurse, die zum erforderlichen Niveau führen, belegen. Hierzu setzen Sie sich bitte mit Kate Hörbe-Montgomery (kate.hoerbe@sz.uni-erlangen.de) in Verbindung.