Sie sind hier: Startseite Abteilungen & Bereiche Romanische Sprachen Spanisch Prüfungsanmeldung Spanisch Hörer aller Fakultäten (Erlangen)

Prüfungsanmeldung Spanisch Hörer aller Fakultäten (Erlangen)

Hier erfahren Sie, was Sie bei der Klausuranmeldung für die Spanisch-Elementarkurse EK I – IV beachten müssen. Aus diversen administrativen und organisatorischen Gründen gibt es zwei Anmeldeverfahren. Ein erstes über MeinCampus und ein zweites über Oktis.

1. MeinCampus

(1) Für den Fall, dass die Eintragung eines Prüfungsergebnisses in das elektronische Notenverbuchungssystem MeinCampus nicht gewünscht wird, sind die folgenden Punkte gegenstandslos: der jeweilige Spanisch-Kurs wird besucht, die Prüfung absolviert, das Ergebnis nicht verbucht.

(2) Besteht der Wunsch auf Noteneintragung, so gilt grundsätzlich, dass alle Studenten, die sich problemlos in MeinCampus für einen Sprachkurs anmelden können, verpflichtet sind, dies auch zu tun. Nur dann können die Prüfungsergebnisse von uns verbucht werden. Es sei an dieser Stelle eindrücklich darauf hingewiesen, dass eine Noteneintragung ohne rechtzeitige Anmeldung in MeinCampus nicht möglich ist.

(3) Für bestimmte Personengruppen ist eine Anmeldung über MeinCampus für Spanisch-Kurse am Standort Erlangen nicht möglich. Um herauszufinden, ob das auch für Sie gilt, konsultieren Sie bitte die untenstehende Infografik:

Gruppe A Gruppe B Gruppe C
  • Studenten eines Lehramts (Grundschule, Hauptschule, Realschule, Gymnasium)
  • Doktoranden
  • Gasthörer
Studierende eines Studiengangs an der WISO oder an der EWF (DiDaZ), der/die einen Sprachkurs in Erlangen belegt. alle anderen Studierenden
Ist eine Anmeldung über MeinCampus für mich möglich?
NEIN! Sie können sich nicht über MeinCampus anmelden. Sie erhalten nach erfolgreicher Prüfung einen Leistungsschein. Sie werden per Rundmail informiert, sobald Sie Ihren Schein abholen können. Ja! Sie können sich über MeinCampus anmelden, sofern Sie das wünschen. Melden Sie sich dafür bitte direkt über folgende Prüfungsnummern an:
  • Spanisch 1 / EKI (Nivel A1) – 46801
  • Spanisch 2 / EKII (Nivel A2) – 46802
  • Spanisch 3 / EKIII (Nivel B1) – 46803
  • Spanisch 4 / EKIV (Nivel B2) – 46804
  • Spanisch Elementarkurs I – 30269
  • Spanisch Elementarkurs II – 30270
  • Spanisch Elementarkurs III –30271
  • Spanisch Elementarkurs IV –30272

2. Oktis (für alle Studierenden obligatorische Anmeldung)

Diese Anmeldung erfolgt gegen Ende des Semesters über das Kursbuchungssystem Oktis. Alle dazu relevanten Informationen erhalten Sie rechtzeitig per Rundmail. Hier können und müssen sich alle Studierenden anmelden, egal ob Sie sich vorher über MeinCampus angemeldet haben oder nicht. Andernfalls wird Ihnen am Prüfungstag der Zutritt zur Prüfung verwehrt.

(letzte Aktualisierung durch J. Christl am 09.04.2018)