Sie sind hier: Startseite Abteilungen & Bereiche Englisch für Hörer aller Fakultäten Nachrichten Hinweise zu den Einstufungstests für das Wintersemester 2017/2018

Hinweise zu den Einstufungstests für das Wintersemester 2017/2018

Die Teilnahme an Kursen der studienbegleitenden oder studienintegrierten Fremdsprachenausbildung setzt ohne Ausnahme die vorherige Teilnahme an einem Einstufungstest voraus.

Für die Einstufungstests ist eine Voranmeldung erforderlich, die ausschließlich online über das Anmeldesystem Oktis - unter https://sprachkurse.fau.de - erfolgt. Sowohl für die Anmeldung zum Test als auch für die Teilnahme am Test benötigen Sie Ihre Matrikelnummer und Ihre Universitäts-Benutzerkennung.

Einstufungstesttermine für Kurse im Wintersemester 2017/2018

In der vorlesungsfreien Zeit finden regelmäßig Einstufungstests statt, verfügbare Termine finden Sie in Oktis unter "Einstufungstests -> Einstufungstests für Englisch als studienbegleitende Fremdsprache (HAF)"(Einloggen erforderlich). Sollten keine Termine verfügbar sein, versuchen Sie es bitte später noch einmal, diese werden sukzessiv zur Anmeldung freigeschaltet.

Wir empfehlen Ihnen, möglichst frühzeitig den Einstufungstest abzulegen, damit Sie sich auch rechtzeitig für einen geeigneten Kurs anmelden können.

Probleme mit Ihrem Oktis-Zugang?

Bei technischen Problemen kontaktieren Sie bitte den Oktis-Support: sz-oktis@fau.de / Tel: 09131/85-24000 (Mo – Fr, 10 – 13 Uhr)

Testergebnisse

In der Regel können Sie sofort nach dem Test Ihr Ergebnis in Oktis (Menüpunkt Prüfungs- und Testergebnisse) abrufen. Für die Einstufungstests werden keine Bescheinigungen ausgestellt, da Ihr Testergebnis ausschließlich für die Einstufung in unser Kurssystem relevant ist. Aus diesem Grund können Sie den Test auch nicht „bestehen“ oder „nicht bestehen“.

Für den Einstufungstest werden keine Punkte oder Noten vergeben; nach der Auswertung des Tests bekommen Sie einen „Level“: E, 0, 1, 2, 3 oder 4. Ihr Ergebnis berechtigt Sie zur Anmeldung zu Kursen des entsprechenden Levels. Sobald Sie einen Kurs belegen, ist für die weiteren Kurse kein Test mehr erforderlich, Sie belegen dann alle weiteren Kurse in der vorgesehenen Reihenfolge.

Gültigkeit des Testergebnisses

Bitte beachten Sie, dass Ihr Ergebnis zur Anmeldung zu Kursen (des entsprechenden Levels) im kommenden und in den drei darauffolgenden Semestern berechtigt. Wenn Sie innerhalb dieser Zeit keinen Kurs belegen, verfällt das Ergebnis.

Wiederholungsmöglichkeit

Sie dürfen den Einstufungstest einmal wiederholen, allerdings frühestens im darauffolgenden Semester. Diese Möglichkeit besteht solange, bis Sie einen ersten Kurs belegen. Sobald Sie einen Kurs belegen, müssen Sie alle weiteren Kurse in der vorgesehenen Reihenfolge besuchen. Dies gilt auch, wenn Sie einen Kurs abbrechen.